Останнє оновлення: 11:38 середа, 24 липня
здоров'я / Імідж*
Ви знаходитесь: Політика / Медицина / Товары для младенцев: что нужно купить для новорождённого

Товары для младенцев: что нужно купить для новорождённого

Беременность – это время, наполненное, кроме прочего, приятными хлопотами по подготовке к встрече малыша. В том числе, речь идет и о том, чтобы купить все необходимое для заботы о будущем ребенке. Сегодня все популярнее становится шопинг в онлайн-магазинах, где представлены товары для малышей.

Но даже если покупки планируется делать офлайн, все равно будет не лишним заранее составить список всего необходимого для крохи.

Источник иллюстрации: https://naditok.com.ua/

Покупки, о которых нужно позаботиться в первую очередь

В этот список входят вещи первой необходимости, которые нужно купить еще до того, как малыш появится на свет. Его можно корректировать в зависимости от того, что уже есть:

  • Кроватка. Хотя многие считают, что новорожденному ребенку полезно спать под боком у мамы, по понятным причинам это будет возможным не всегда. Так что кроватка точно нужна.
  • Матрас для кроватки. Первое время кроха будет очень много спать, поэтому качество матраса имеет большое значение. От него зависит не только комфорт младенца, но и правильность формирования осанки.
  • Постельные принадлежности. Помимо постельного белья из натуральных тканей, стоит также обзавестись несколькими вариантами одеял. Для лета – мягкое хлопковое, а для зимы – шерстяное либо синтетическое с пододеяльником из того же хлопка.
  • Коляска. На всех вещах для новорожденного экономить не стоит, но на этой – особенно. Самым выгодным вариантом будет коляска-трансформер. В таком случае по мере взросления малыша не придется обзаводиться новым транспортом.
  • Одежда. Нужна уже в роддоме. Для этой категории можно даже составить отдельный список, куда войдут распашонки, ползунки, шапочки, носочки и так далее. Всего нужно с запасом, ведь переодевать младенцев приходится часто. Не важно, родится малыш зимой или летом, его тело еще не может поддерживать постоянную температуру. Поэтому в первом гардеробе младенца обязательно должны быть одежки из ситца, фланели и других обязательно гипоаллергенных тканей.
  • Пеленальный столик. Не все считают его предметом первой необходимости, однако такой столик способен всерьез упростить заботу о новорожденном. Также он оснащен местом для хранения, куда можно сложить все необходимое для младенцев на смену подгузников и переодевание.
  • Предметы гигиены. Речь идет не только о присыпке, детском мыле и других средствах ухода за нежной кожей младенца. В эту категорию можно включить стиральный порошок для детских вещей, подгузники, пеленки, ватные диски и влажные салфетки, а также градусники для измерения воды, воздуха и тела ребенка.
  • Слинг. В народе – «кенгурушка». Может иметь вид рюкзака или же длинного отреза ткани. Удобно использовать не только на прогулках, но и дома. Малыш все время будет чувствовать покой и безопасность, при этом руки у мамы будут оставаться свободными.

Что еще может потребоваться?

Малыша нужно будет купать, но делать это в обычной взрослой ванной небезопасно. Поэтому будет полезна ванночка или, например, специальная горка с креплениями. В магазине для младенцев представлено множество разных вариантов.

Даже если решено, что малыш будет находиться на грудном вскармливании, не лишним будет позаботиться о простейшей посуде для крохи – бутылочке для жидкости и ложке для детской смеси.

Различные блага, предложенные современными технологиями, не являются предметами первой необходимости, однако могут существенно упростить жизнь молодых родителей. Например, радионяня или автомобильное кресло.

Невзирая на суеверия о том, что нельзя покупать все для ребенка до его рождения, все больше современных родителей задумывается о том, чтобы купить товары для младенцев заранее. Еще за несколько месяцев до родов начинается планирование бюджета и составление перечня самых необходимых вещей. Такой подход позволит избежать непредвиденных ситуаций, сохранить не только нервы, но и деньги, ведь всегда есть возможность заприметить выгодную акцию на тот или иной товар.


Фотоновини

  Спека у багатоповерхівках: безпека для дорослих і дітей

SVOBODA.FM