Останнє оновлення: 14:29 четвер, 23 травня
медицина / Імідж*
Ви знаходитесь: Політика / Медицина / Выбирайте средства от акне, которые действительно работают

Выбирайте средства от акне, которые действительно работают

Акне – один из наиболее распространенных недостатков, свойственных нашей коже. Появляясь в подростковом возрасте, у многих не проходит даже после завершения пубертата. Высыпания снижают нашу самооценку и заставляют постоянно пользоваться косметикой, чтобы скрыть явно выделяющиеся кожные недостатки.

Говорят, что акне можно вылечить. Однако, покупая специальную косметику с подсушивающим эффектом, вы не наблюдаете результата? Откажитесь от покупки средств в аптеках и уж тем более не покупайте кремы и лосьоны в ближайшем супермаркете. Действительно, косметика против акне https://christinacosmetics.ua/ru/katalog/akne создается профессиональными инновационными брендами. Одним из примеров таких производителей является израильская косметика для косметологов CHRISTINA, чьи продукты используются косметологами. Помимо средств для выполнения салонных процедур, бренд производит продукцию для бытового использования. А значит, каждый может приобрести эффективные домашние средства для ухода в соответствии с особенностями своей кожи и потребностями.

 

Какой должна быть идеальная косметика против акне

Подходящие средства для проблемной кожи можно определить в первую очередь по составу. От того, насколько правильно подобраны активные ингредиенты, будет зависеть результат воздействия косметики на кожу. Ищите в ней:

  • противовоспалительные компоненты. Салициловая кислота, ниацинамид, масло чайного дерева – ингредиенты, которые помогут снять воспаление и покраснение;
  • ингредиенты для регулирования выработки себума. Именно избыток кожного сала является первоочередной причиной появления комедонов. Выделения сальных желез закупоривают поры и способствуют развитию воспаления;
  • антимикробные средства. Активность микроорганизмов вызывает активизацию воспалительного процесса;
  • отшелушивающие компоненты. Мертвые клетки рогового слоя кожи нарушают процессы обмена веществ в ней и создают благоприятную среду для обитания микроорганизмов, поэтому их необходимо регулярно удалять.

Качественная профессиональная косметика против акне обеспечивает коже полноценный уход. Она дополнительно содержит увлажняющие и восстанавливающие компоненты, быстро впитывается и не оставляет следов на лице. Применение профессиональной косметики в домашнем уходе комфортно и безопасно.

Чего нужно избегать в домашнем уходе при акне

Обладателям жирного типа кожи часто кажется, что их лицо нуждается в более тщательном очищении. Однако не стоит чрезмерно усердствовать. Стараясь удалить как можно больше загрязнений, можно сильно нарушить защитный барьер кожи. Наличие акне вовсе не говорит о том, что следует использовать более агрессивные или жесткие средства. Постарайтесь минимизировать стрессовое воздействие на кожу, взять под контроль питание и постараться избавиться от привычки держать руки у лица. Эти советы помогут в период, когда вы будете постепенно переходить к использованию эффективной профессиональной косметики.


Фотоновини

  Таємна зброя комунальників

SVOBODA.FM