Останнє оновлення: 14:09 п'ятниця, 9 травня
транспорт / Імідж*
Ви знаходитесь: Кримінал / Надзвичайні події / Транспортная ситуация: причины и последствия
Транспортная ситуация: причины и последствия

Транспортная ситуация: причины и последствия

Количество дорожно-транспортных ситуаций в стране с каждым годом все возрастают, именно об этого говорит статистика. При этом возрастает не только количество самих аварий, но и пострадавших в их следствии - это могут быть как большие травмы, так и летальные исходы.

Лидером в данном не самом лучше списке остается Киев, где происходит каждая четвертая авария в стране, при этом больше всего жертв, которые зафиксированы в следствии аварий происходит во Львовской области, более подробно о новостях можно прочитать на сайте https://korrespondent.net/city/lvov/. В зимний период ситуацию значительно усугубляют сильные снегопады и нехватка ресурсов на снегоуборочные работы. Так, 25 января, на центральных маршрутах Львова были зафиксированы длинные и затяжные по времени пробки. При этом, на отсутствие очищенных дорог жалуются не только автомобилисты, но и пешеходы.
Справляться с недостатками неочищенных дорог часто помогает и своевременный переход на зимнюю резину, чем многие автомобилисты часто пренебрегают, откладывая данную процедуру на потом. При этом, своевременная проверка позволяет более уверенно чувствовать себя за рулем и выполнять различные маневры, которые в рамках активного дорожного движения могут спасти человеку жизнь.
Конечно же, списывать все на погодные условия было бы неправильным. По свидетельствам полицейских документов, в которых фиксировались случаи дорожно-транспортных происшествий, стоит отметить, что наибольше аварий происходит не из-за неблагоприятных дорог или снега, а по вине водителей. Так, на первом месте остаются значительные превышения скорости, в следствии чего машина попадает в аварию, на втором месте стоит нарушение маневров на дорогах, на третьем месте остаются довольно опасные перекрестки. Именно в последнем случае, стоит отметить, что ситуация часто происходит из-за отсутствия на важный участках дороги каких-либо дорожных знаков: будь-то полноценные светофор или дорожная разметка в виде знака.
Кроме этого, не стоит перекладывать всю ответственность исключительно на водителей, поскольку каждый, кто появляется на дороге, автоматически становится участником дорожно-транспортного движения и тем самым берет на себя некие обязательства. Так, около 400 случаев аварий в год приходится именно на неправильное поведение пешеходов, а именно переход дороги в неположенных местах.


Фотоновини

  Профорієнтація для підлітків під час війни

SVOBODA.FM