Останнє оновлення: 10:09 середа, 17 липня
іноземні мови / Імідж*
Ви знаходитесь: Політика / Соціум / Уровень английского C2
Уровень английского C2

Уровень английского C2

Согласно общеевропейской системе CEFR, уровень английского C2 — последний из шести и наиболее близкий к уровню носителей языка.

Его еще называют Proficiently и Mastery. Он как черный пояс по каратэ, но что кроется за ним на самом деле?

Сколько времени нужно, чтобы выучить английский до уровня C2

Перед тем как почивать на лаврах, придется изрядно поработать и потратить почти 1500 часов на изучение грамматики, лексики, синтаксиса и других разделов языка. А это приблизительно 6,5 лет при условии, что трижды в неделю вы учите английский по 1,5 часа. Если изучали иностранный в школе или пытались выучить его самостоятельно, не факт, что вам понадобится меньше времени. Посчитайте, через сколько лет с уже имеющимся багажом знаний вы подтвердите C2. Потратьте всего 30 минут — пройдите онлайн тест на уровень английского и узнайте о своих успехах и пробелах в обучении.

В среднем требуется 250 часов на освоение каждого из шести уровней, начиная с первого A1 и заканчивая последним C2. Но есть одно «но» — время должно быть потрачено качественно, а не впустую. Необходимо углубленно изучать английский, чтобы достичь совершенства. С квалифицированным преподавателем пройти тернистый путь до заветного C2 куда проще и легче, чем самостоятельно корпеть над учебниками и менять одно приложение за другим.

Что знает человек, достигший уровня английского C2

Овладев наивысшим уровнем языковой компетенции, человек общается на любые темы, с полуслова понимает услышанное, «жонглирует» идиомами и шутит, что немаловажно. Тонкости иностранного юмора сложно поддаются переводу. И если уже понимаешь шутки на английском, то можешь распознать скрытые смыслы сказанного.

Достигнув уровня C2, человек:

  • поддерживает разговор на любую тему;

  • аргументирует свое мнение насчет политических, экономических, экологических, общественных, религиозных и других сложных тем;

  • использует в речи фразеологизмы;

  • бегло читает не только художественную, но и научно-популярную, техническую и другую сложную литературу;

  • пишет тексты в разных стилях и жанрах;

  • владеет профессиональной лексикой;

  • легко воспринимает на слух практически все, что слышит.

Едва уловимый акцент — единственное, что выдает иностранца с уровнем английского C2. Если его изучали во взрослом сознательном возрасте, то убрать акцент без посторонней помощи практически невозможно, а чаще всего и не требуется. Он никак не мешает работать переводчиком или вести научно-исследовательскую деятельность в англоязычных странах. Даже Арнольду Шварценеггеру, сыгравшему роль Терминатора Т-800 и ставшему губернатором Калифорнии, за 55 лет жизни в США так и не удалось полностью искоренить немецкий акцент. Но кто знает, возможно, вам это под силу.


Фотоновини

  Спека у багатоповерхівках: безпека для дорослих і дітей

SVOBODA.FM