Останнє оновлення: 21:57 середа, 30 листопада
Війна
Постійне посилання: http://newvv.net/politics/medicine/288402.html
Понад 15 мільйонів українців потребуватимуть психологічної допомоги внаслідок війни - МОЗ

Понад 15 мільйонів українців потребуватимуть психологічної допомоги внаслідок війни - МОЗ

За прогнозами Міністерства охорони здоров'я, понад 15 мільйонів українців потребуватимуть психологічної допомоги за наслідками війни.

Про це в інтерв’ю Суспільному повідомив міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко.

"Ми вже прогнозуємо в абсолютному вираженні кількість людей, які матимуть психічні розлади за наслідками цієї війни – це понад 15 млн людей. Це ті люди, які потребуватимуть як мінімум психологічної підтримки", - заявив Ляшко.

Він зазначив, що ця війна матиме суттєвий вплив на психічний стан людей, навіть тих, яким здається, що вони стійко переживають воєнні наслідки. За його словами, таке уявлення є виключно міфічним.

Коментарі (2)

Роман | 2022-08-02 22:01

Так я Ляшко тебе скажу.Войну эту ещё надо пережить а мы ещё в самом начале этой войны.У меня вообще каждый день такое чувство.что живу только этот день.Что я сам на сам с этой войной с.сам на сам со смерьтю.Мне каждую ночь снится (и это если я сплю).что раздаётся оглушительный сначала а потом всепоглощающий разрывающий перепонки взрыв что меня подкидывает вверх и я вижу как в меня летят обломки окон острые края стёкол и фрагменты стен и в этот миг я просыпаюсь в холодном поту о мраке и понимаю.что ещё живу и понимаю что так живу уже 160 дней вот скажи Ляшко какая психика может такое выдержать а кто-то уже приспособился к такой жизни и продолжает жить и вести себя как и до войны.Я думал люди станут добрее отзывчивее ведь столько вместе пережили за эти проклятые месяцы.Нет Ляшко.не стали...человек привыкает ко всему и быстро адаптируется.такова уж его сущность.А то что психически трудно Ляшко так кого это будет волновать..Человек сейчас сам на сам со смертью.Дело случая сегодня жив а завтра мёртв.сам на сам остался человек.Жаль что уже кончают такие красивые города как Харьков как Николаев. Я каждый день общаюсь с жителями и очень жаль слышать.что люди остались сам на сам со смертью.что каждый день могут быть убиты..какая психика это выдержит Ляшко?

Роман | 2022-08-02 21:43

Ох ты ёлки палки а то никто об этом не знал до Ляшка....вы главное круглосуточно о кровище рассказывайте а главное ту кровищу показывайте а главное телеканал РАДА побольше на сгарищах ставьте прозрачные сцены с прозрачными пластиковыми подставками и по пафосней одевайтесь перед прямыми эфирами.выглядит сногшибательно! как например это было в Чернигове во время передачи на разбомблённом стадионе и домике В.В.Тарновского.Вокруг руины ямы в 6 метров глубиной обломки плит кирпичи и дикторы такие все из себя на прозрачной сцене с прозрачными подставками для бумаг все в костюмчиках а дамочка на высоких каблучках.если честно не мог на это смотреть выключил.Это всё равно что на кладбище поставить сцену и рассказывать.Нашли ракурс называется ещё и оформили себе место для репортажа.На фоне чего вы кичитесь на фоне разрухи?Лично меня это коробит.Не коробит наверное того .кто придумал так сюжеты с таких мест оформлядь ради хайпа ради картинки.


































































































































закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  1 вересня випускників із Чернігова слухатиме весь світ

SVOBODA.FM