Останнє оновлення: 14:29 четвер, 23 травня
техніка / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Что нужно знать про четырехстоечные подъемники

Что нужно знать про четырехстоечные подъемники

Для автосервиса стараются подбирать многофункциональное оборудование, которое будет выгодно на начальном этапе и останется полезным после развития бизнеса.

При наличии достаточного пространства идеальным решением станет четырехстоечный подъемник.

762716099_762716099.jpg

Преимущества четырехстоечных моделей

Подъемник необходим для балансировки колес, осмотра и ремонта ходовой системы, выполнения кузовных работ. Иногда его может заменить яма, но далеко не во всех случаях. Идеально сочетание этих двух приспособлений, но не всегда предприниматель запасается достаточным пространством.

Базовым и долговечным вариантом являются четырехстоечные подъемники для автосервиса. Они подходят для обслуживания тяжелой и большеразмерной техники, выполнения большинства работ и сложных задач. Но просто необходимы они для создания постов развал-схождения.

Они должны быть дополнены трапами с выемками под передние поворотные круги, скользящие пластины-компенсаторы, а также передвижной компенсатор. Четырехстоечные модели дают такие преимущества:

  • большая грузоподъемность с возможностью выбора;
  • свободный доступ ко всем системам автомобиля;
  • отличная устойчивость благодаря четырем стойкам;
  • высокий уровень безопасности для работников;
  • хорошая устойчивость авто на платформе;
  • универсальность расположения машины;
  • легкое и удобное техобслуживание;
  • бесшумное движение при подъеме и опускании.

Универсальная модель подходит для всех типов работ. Устройство для сход-развала оборудовано движимыми опорами. Для специализированных заведений по обслуживанию колес выбирают соответствующую модель, для остальных — универсальную.

Крупные автосервисы приобретают обе разновидности, чтобы обеспечить одновременное обслуживание машин с разными проблемами. Мелким СТО лучше начать с одного.

Как выбирают четырехстоечные подъемники

При выборе нужно учесть несколько основных характеристик:

  1. Габариты платформы. Стандартный длиной до 4,8 м, для коммерческого и грузового транспорта эта цифра увеличивается.
  2. Максимальная грузоподъемность. Для легковых авто достаточно 4 т, для внедорожников и микроавтобусов — до 6 т, а автобусы и грузовики обслуживаются другим способом.
  3. Высота подъема. Для безопасности нужен запас хотя бы 0,8 м от средней крыши авто до потолка. Высота машин разнится, и это следует учитывать, особенно в случае с внедорожниками.
  4. Общие размеры. Четырехстоечные подъемники большие и массивные, для них нужного много пространства. Дополнительно нужен запас минимум в метр по сторонам.
  5. Стоимость. Она должна соответствовать возможностям устройства и набору дополнительных функций.

При выборе надо учитывать основной поток автомобилей. Если преимущественно обслуживаются легковые машины, нет смысла приобретать огромный агрегат с запасом на грузовики. Он будет требовать внушительных трат на содержание и вряд ли окупится.


Фотоновини

  Таємна зброя комунальників

SVOBODA.FM